:: Varios :: Noticias :: Futebol

8 jogos 8 vitórias Empty 8 jogos 8 vitórias

Mensagem  lucho8 Qui 1 Nov 2007 - 6:58

8 jogos 8 vitórias 00033%20Simbolo%20FCP

O FC Porto obteve a oitava vitória em oito jogos para o campeonato continuando assim 100% vitorioso, derrotando o Leixões por 3-0 no Estádio do Dragão. Lisandro Lopez (aos 6 e aos 79 minutos) e Tarik Sektioui (aos 8 minutos) apontaram os golos, permitindo ao FC Porto ter uma vantagem de 8 pontos para o Benfica e de 9 pontos para o Sporting, segundo e terceiro classificados respectivamente.

Pode-se dizer que o FC Porto entrou praticamente no jogo a ganhar, não só a ganhar como a vencer por 2-0. Logo aos 6 minutos após um corte deficiente de Marco Cadete a um passe de Bosingwa que deixa a bola à mercê de Lisandro Lopez, que aproveita para ganhar a bola com o corpo e depois apontar o seu 7º golo em 8 jogos. Os jogadores do Leixões ainda reclamaram um toque com a mão do argentino, mas o árbitro validou o lance. Ainda o Leixões se recompunha de golo sofrido e os adeptos do FC Porto o festejavam, já Tarik apontava o segundo golo aos 8 minutos. Após uma boa combinação com Lucho Gonzalez, o marroquino finta um defesa, passa pelo guarda-redes e marca um belo golo.
Com esta vantagem alcançada o FC Porto optou por gerir o encontro, deixando que o Leixões jogasse de uma forma aberta e descomplexada. Até ao final da primeira parte foi-se assistindo a um jogo aberto e interessante, com o FC Porto a praticar um futebol lento e o Leixões, apesar de jogar aberto, foi sempre inconsequente.

Na segunda parte a equipa de Matosinhos entrou mais pressionante, e foi nos primeiros minutos da segunda parte, a equipa que mais teve posse de bola mas nunca criou muito perigo para a baliza de Hélton. Mas rapidamente o FC Porto foi anulando o adversário, e o jogo foi então mais disputado no meio-campo com o FC Porto a controlar completamente a partida, imprimindo a velocidade que mais lhe convinha para fazer a gestão do esforço físico.
Sempre que o FC Porto conseguia imprimir alguma velocidade no jogo, ia criando alguns calafrios na defesa leixonense.
O FC Porto ia gerindo o jogo e esperando pelo apito final, enquanto que o Leixões nunca conseguiu criar perigo parecendo também interessado em não sofrer mais golos evidenciando algum conformismo.
Já quando parecia que o jogo iria terminar com o resultado de 2-0, Ricardo Quaresma tem uma bela jogada e efectua um cruzamento milimétrico para a cabeça de Lisandro que faz o seu oitavo golo em oito jogos, bisando assim na partida.

Mantendo-se 100% vitoriosos, os azuis e brancos conquistaram uma média de um ponto de vantagem em cada jornada, o que poderá conferir alguma tranquilidade para confrontos futuros na competição.